meeting.kr 현대인의 영양문제 > meeting1 | meeting.kr report

현대인의 영양문제 > meeting1

본문 바로가기

뒤로가기 meeting1

현대인의 영양문제

페이지 정보

작성일 23-01-30 18:00

본문




Download : 현대인의 영양문제.hwp




참고하시어 좋은 결과가 있으시기를 바랍니다.

개념 정의,특징 특성,문제점 개선과제


data(資料)title proper(제목) : 현대인의 영양문제
사에서도 알부민이 3.0% 미만으로 중등도 이상의 결핍을 보인 예는 41.0%, 헤모글로빈치가 10g% 미만인 경우가 32.9%, 총 임파구수가 1,200/mm2 미만인 경우는 34.8%였다. Gallagherallred 등은 병원에 입원한 환자 1327명을 대상으로 조사한 바에 따르면 환자의 40-55%가 영양불량이거나 영양불량의 위험에 처해 있고 그 ..
현대인의 영양문제
자료제목 : 현대인의 영양문제 현대인의 영양문제에 대한 레포트 자료입니다. 영양소 섭취량도 낮아 열량권장량의 80% 미만을 섭취한 사람은 49.0%, 단백질은 45.2%, 철분이 21.6%, 칼슘이 29.2%로 낮았다. 참고하시어 좋은 결과가 있으시기를 바랍니다.




순서


레포트 > 사회과학계열




설명

현대인의 영양문제에 대한 리포트 data(資料)입니다. 즉 입원 환자의 39.6%가 중등도 이상의 영양결핍이었다.

영양불량은 새로운 것도 아니지만 그렇다고 발생정도가 적은 것도 아니다. 환자의 영양상태 저하는 질병이 발생을 가져왔다고 볼 수 있으며, 영양상태가 좋으면 질병의 치료와 회복을 촉진시킨다.
다.




Download : 현대인의 영양문제.hwp( 28 )


현대인의 영양문제-8723_01.jpg 현대인의 영양문제-8723_02_.jpg list_blank_.png list_blank_.png list_blank_.png
이하 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
전체 6,208건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © meeting.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기