벤조피렌 分析
페이지 정보
작성일 22-12-03 09:42
본문
Download : 벤조피렌 분석.ppt
Download : 벤조피렌 분석.ppt( 76 )






레포트/공학기술
ANALYSIS
Benzo pyrene
WINTER
Template
01
BY WAY OF
INTRODUCTION
동 기
02
BENZO PYRENE
벤 조 피 렌
화석연료 등의 불완전연소 과정에서 생성되는 다환방향족탄화수소의 한 종류
숯불에 구운 쇠고기 등 가열로 검게 탄 식품, 담배연기, 자동차 배기가스, 쓰레기 소각장 연기 등에 포함
벤조피렌이란
`구조식`
주로 고온으로 식품을 조리 또는 제조하는 과정에서 탄수화물, 단백질, 지방 등이 불완전 연소되는 경우 생성
불꽃이 직접 닿는 경우 육류를 불에 구울 때 고기가 타거나 검게 그을린 부분에 다환방향족탄화수소(PAHs)가 만들어짐
원료나 시설이 완벽하게 깨끗한 공장에서도 가공과정에서 온도설정이 잘못 되었을 경우 발생할 수 있기 때문에 가공 시마다 각별한 주의가 필요
벤조피렌의 생성
벤 조 피 렌
벤조피렌의 신체 내에서의 reaction
벤조피렌의 규격기준
식용유지 : 2.0ppb 이하
벤조피렌의 위험성
벤조피렌에 단기간에 걸쳐 다량으로 노출되었을 경우에는 적혈구가 파괴되어 빈혈을 일으키고, 면역계가 저하되는 것으로 알려져 있다아 장기간 노출되었을 때에는 발생 및 생식 독성이 있고 암 발생률도 증가시킬 수 있다아
03
Extraction METHOD
식품constituent 에 따른 추출법 (1)
지방 조직내에
벤조피렌이 있는 경우
음료류와 같은 액상식품에
벤조피렌이 있는 경우
알칼리 분해 후
액-액(liquid-liquid) 추출
액-액(liquid-liquid)추출
액체의 용매를 사용해서 액체 속에서 어떤 특정한 물질을 용해, 분리하여 조작하는 것
식품constituent 에 따른 추출법 (2)
식품자체가 지방인
식용유지의 경우
지방이 거의 없는
과일 및 채소류
액-액(liquid-liquid)추출 방법으로
역추출
초음파(Microwave)
추출법
수용액에서 문제의 물질을 유기 용매에 추출한 후에 반대로 새로운 수용액상으로 추출하는 조작
04
A…(To be continued )
벤조피렌 分析
순서
벤조피렌,분석,공학기술,레포트
벤조피렌 분석 , 벤조피렌 분석공학기술레포트 , 벤조피렌 분석
벤조피렌 分析
설명
다.